目前日期文章:201007 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

天氣在是熱的不像話~星期六的早上到大賣場逛一逛買了一本"開冰店"的書

這本書裡面介紹了不少挫冰、冰淇淋、叭哺的作法,還有開冰店老板的經營

而我買這本書,不是為了創業開冰店,只是為了避開炎熱的夏天涼快點~~

第一次自製冰淇淋~成功!姐姐說看起來像~饅頭~真的是眼睛有xx,哈!

20100720-5.jpg

材料:蛋黃5個、細砂糖160g(我量130~感覺好像很甜)、即溶咖啡6T(我拿2包來用)

可可粉2t(家裡沒有沒加)、鮮奶600cc、鮮奶油450CC~自己做不加水~味道很濃呢

myyumon 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

夏天來杯 DIY養樂多冰沙吧!買了手持式的攪拌器,感覺挺不賴的哦

20100717004.jpg 

夏天來杯涼涼的冰沙吧(把養樂多冰起來,用攪拌棒攪個2~3下即有冰冰涼涼冰沙可享用囉)


20100717001.jpg

將養樂多冰在冷凍庫裡,結冰後再取出(記得拿杯杯裝後再入冷凍庫哦)

20100717002.jpg

手持攪拌棒給他"拉"個幾個,就變成冰冰涼涼的養樂多冰沙囉

20100717003.jpg 

myyumon 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

買手持攪拌器,挺不賴的,打開後手持攪拌器的擺放方式(裡面有紙盒便收藏哦)

20100717006.jpg

20100717005.jpg

20100717004.jpg 

取出後配件(主體、攪拌棒、打蛋的、量杯還有切碎器),夏天來杯涼涼的冰沙吧

(把養樂多冰起來,用攪拌棒攪個2~3下即有冰冰涼涼冰沙可享用囉)

myyumon 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

到宜蘭的路途好遠哦~爸B開了5~6小時的車,而我們在車上睡了兩輪呢!

宜蘭晚上好像都推薦到羅東夜市,吃羅東夜市10大特色小吃(但人都落落長)

這次3天的行程總感覺~快樂的時光一轉眼就溜過了呢,宜蘭真是熱~夭瘦熱

myyumon 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()